音乐学院举行2024年大学生暑期社会实践启动仪式

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为响应团中央、团省委、省学联相关要求,落实校团委暑期“三下乡”社会实践活动,鼓励学生将理论知识与实践相结合,增强社会责任感和实践能力。6月28日,音乐学院举行2024年大学生暑期社会实践启动仪式。学院领导、老师及400余名学生参加了启动仪式。

仪式上,学院党总支书记张铁虎代表学院向即将开展社会实践活动的师生致以亲切的问候和良好的祝愿。他寄语参与此次暑期社会实践的广大青年学生三点希望。一要珍惜锻炼机会,勇于担当作为,在新时代社会发展的生动实践中奉献青春力量;二要学以致用,增长才干,努力把自身专业优势转化为建功立业的素质与本领,在社会实践中锤炼精益求精的禀性和锲而不舍的韧性;三要树牢安全底线意识,做好风险防范和应急预案,自觉维护学院声誉和形象,确保各项实践活动安全有序向好开展。

紧接着,暑期社会实践团团长分别向同学们介绍项目内容,并号召同学们积极报名参加。随后,学院党总支副书记韩伟向各实践团授旗。

据悉,音乐学院此次暑期社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,共组建“弘扬建党精神,赓续红色基因”理论宣讲团、“共铸七彩假期,携手追寻希望”七彩假期爱心团、“立足平凡岗位,绽放青春风采”就业岗位见习团、“文艺浸润沃野,赋能乡村振兴”社会实践专项团、“扬志愿精神,传文明风尚”新时代文化发展中心调研团5支团队开展专题活动,结合专业特色多样化推进大学生社会实践工作,推动学生在实践中求索,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。