音乐学院开展“就业领航,筑梦未来”主题团日活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为贯彻落实团中央“共青团促进大学生就业行动”有关部署,引导大学生立足实际,树立理性的择业观、就业观,611日,音乐学院团委召开“就业领航,筑梦未来”团日活动,活动由团委负责老师冯潇主持,张曼、宋博两位同学分享求职经历,学院50余名同学参加此次活动。

两位同学从“专业发展、专业认知、求职技巧、考试内容”四个方面展开,让同学们对择业观和就业观加深认识。张曼分析了音乐专业未来发展趋势、各地考编的招录情况及如何进行复习等方面展开介绍,并鼓励同学们要有学习“搭子”,互相督促、查漏补缺。宋博作为从事音乐专业的毕业生代表,他从行业特点以及就业所需条件,给大家树立就业意识,鼓励同学树立“先就业后择业”的意识。最后通过交流互动环节,了解到部分同学们的未来规划,使得同学们对自己的未来的奋斗目标有了更清晰的定位。

会议最后,冯潇提出同学们要提早规划,提升专业技能,为未来职业发展铺路。通过此次活动,同学们掌握了职业规划的基本知识,明确了自己的人生目标,以科学的方法规划自己的职业生涯,提高就业竞争力,更好实现人生价值和意义。