音乐学院开展基层教学组织教研活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2024-05-26浏览次数:60

近日,音乐学院基层教学组织陆续开展系列教研活动,积极落实立德树人根本任务,促进提高人才培养质量。

舞蹈系以2024级舞蹈学专业人才培养方案研讨”为主题开展活动,深入研讨进一步完善和优化舞蹈学专业教学体系,提升人才培养质量。研讨会上,与会教师围绕舞蹈学专业的发展定位、课程设置、实践教学等关键环节展开了深入讨论,一致认为,舞蹈学专业的人才培养应注重理论与实践相结合,既要传承和弘扬中华优秀传统文化,又要吸收新时代背景下的艺术精髓,努力培养具备深厚文化底蕴和创新能力的舞蹈人才。针对课程设置,教师们纷纷提出了富有创意的建议,各抒己见为完善和优化人才培养方案出谋划策。

音乐学系全体教师针对音乐学专业人才培养方案,特别是2024级人才培养方案的制定,进行了热烈研讨。大家一致认为,在选修课不超量开设的情况下,应该优化选修课方案,优化课程体系设置。教研室主任、部分教师代表,分别就现有课程体系的设置、课务安排情况的利弊等进行了深入探讨,提出了建设性改进意见。