音乐学院开展学业预警学生帮扶工作

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2024-04-16浏览次数:13

为进一步巩固学风建设成效,完善学业指导体系,音乐学院加强对学业预警学生的促学督学工作,研究制定一系列举措,更好地保障学生顺利完成学业,保障人才培养目标顺利实现。

学院坚持以人为本的教学理念,平时主动关注学生学业情况,开展学业预警的排查、预防和帮扶。

开展谈心谈话矫正学习态度。班主任根据学院教学办反馈的预警名单进行谈心谈话,矫正学生的学习态度,帮助学生从思想上认识到学习的重要性。与专业教师和家长讨论帮扶方案,做到精准有力,切实帮助学生提高学习成绩。

开展朋辈帮扶解决学习困难。学院积极发挥朋辈力量开展帮扶,通过一对一或一对多的形式帮助解决钢琴、和声学等课程上的技能和知识难点,达到帮助学生修正学业行为、改善学业状态。