音乐学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2024-04-27浏览次数:13

为进一步落实学校关于毕业生就业创业工作和“访企拓岗促就业”专项行动相关要求4月27日、28日,音乐学院副院长孙新宇、副院长于涛,党总支副书记韩伟及相关老师在盐城等地开展访企拓岗工作,多方调研走访用人单位,积极对接企业促就业。

在走访过程中,学院三位领导首先向走访单位介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、社会服务等方面的情况,然后细致了解了企业的发展历程、公司运营、行业发展现状和人才需求情况,听取了企业负责人对学院实习见习、就业服务及人才培养工作的意见和建议。学院与企业双方围绕人才培养、发展路径和合作共建等方面进行了深入探讨,并分别签订了实习就业基地协议。学院希望与企业深化合作共建,充分发挥各自优势,有效实现供需对接,促进毕业生就业,实现合作共赢。

本次访企拓岗促就业工作,进一步加强学院与用人单位的联动,深度了解了用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求,与三家用人单位签约合作协议。

下一步,音乐学院将继续以社会需求为导向,不断加强人才培养质量,为学生创造更多实践机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生就业。