音乐学院开展春季学生心理健康普测活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2024-04-19浏览次数:18

为增强学院学生心理健康意识,提高大学生心理健康教育工作的针对性和实效性,4月18日中午音乐学院在音乐厅组织开展学生心理健康普测工作,大四同学及大三同学分散答题,其他学生现场统一答题,测试会议由学院心理辅导员冯潇主持。

为使普测达到预计效果,辅导员冯潇在普测前向学生详细讲解此次普测的意义、流程及相关注意事项帮助同学们充分认识心理普测的必要性和重要性打消顾虑,同学们认真、客观作答,保证普测的有效性。测试过程中,学院工作人员维持会场纪律,并协助老师解答同学们测试中的问题,全场测试井然有序进行。普测结束后,各班心理委员认真核对本班完成情况,并做有关信息的登记。

通过这次普查,学院掌握了当前学生整体的心理状况,发现了学生心理可能存在的心理问题,为后续进一步做好心理教育工作的个性化辅导提供依据。今后,学院将继续开展多样化的心理健康教育活动帮助学生树立正确的心理健康观念,增强心理调适能力实现健康成长