以心迎新,“寓”见关怀 音乐学院领导深入宿舍走访看望2023级新生

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-09-12浏览次数:10

为了解新生报到情况和思想动态,增进师生交流,9月9日下午和晚上,音乐学院党政领导、辅导员和班主任们深入新生全部宿舍进行走访交流,实地了解学生入校后的生活、思想和心理情况,新生送去关心和问候。

“家是哪里的?”“对学校的感觉怎么样?”“宿舍环境觉得怎么样?”每到一个宿舍,学院领导都亲切详细询问新生进校感受,并以自己的亲身经历向同学讲述大学生活的真谛。“同学们要迅速调整状态,勤学苦练专业技能,通过四年的努力,成人成才,成业成功。”张铁虎书记对2023级新同学说道。

在走访宿舍过程中,学院领导注重听取新生各方面意见和建议,并就相关问题与学生交流讨论,针对大家共同关心的学习生活上的问题提出积极的建议,同时叮嘱大家要注意人身安全、财务安全,调整好心态,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

新生入学教育期间,音乐学院始终抓好关键人,抓住关键事,抓牢关键点,善于从第一天、第一周、第一个月、第一学期和第一学年中发现问题、正视问题,解决问题并举一反三,做到“稳中有进、稳中求新、稳中出彩”。