音乐学院召开“家校携手 共育新人”新生家长见面会

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为进一步加强家校沟通,更好地构建家庭、学校、社会三位一体的科学教育系统,凝聚教育合力,落实立德树人初心使命95日晚730分,音乐学院召开“家校携手 共育新人”为主题的新生家长会,全体辅导员、班主任参加会议,党总支副书记房新侠主持会议。

房新侠代表学院对各位新生及家长的到来表示热烈欢迎,并向家长们简要介绍了学校概况及发展历程,分享了优秀校友的事迹。重点介绍了音乐学院的详细情况,包括学院发展历程、现有师生规模、特色的办学理念、完善的学科培养体系以及雄厚师资力量等内容。房新侠还向新生家长介绍学院学生的毕业去向、校院资源和成长平台,学校管理规定等,并对学生未来生涯规划提出了指导建议。针对返校流程、注意事项等内容重点提醒家长,并就学生未来发展问题与家长展开交流。希望通过此次交流,家校能一同为2023级新生的发展创造良好条件。

学校党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明通过视频录制的方式与新生家长会面,并向家长介绍新生入学报道注意事项、大学生入校后心理适应、不同阶段大学生的心理发展变化情况,需要家长在不同阶段给与学生不同的心理支持,希望通过家校协助,共同助力2023级新生更好地适应大学生活。

临近结尾,房新侠再次向家长们表达了学院的致敬,并希望家长们能够信任学校学院、信任孩子,学院也将与各位家长一道,遵循共同目标、秉持教育热爱,努力把学生培养成从地大放飞理想的展翅鲲鹏。

本次家长会作为迎新工作和新生入学教育的重要一环,是深入推进“三全育人”的关键一步。近年来,音乐学院高度重视家校合力育人工作,促进家校协同、共同立德树人,为培养德智体美劳全面发展的时代新人不懈努力。相信在家校的共同努力下,音乐学子能够拥有更加光明美好的未来!