音乐学院学生党支部开展“510”实境警示教育活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-06-20浏览次数:10

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。为进一步推动大学生党员增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,加强新时代廉洁文化建设,近日,音乐学院学生党支部结合学院510”警示教育系列活动计划安排,组织学生党员到盐城市廉政文化公园开展实境警示教育活动。

大家在讲解员的带领下依次参观了北门广场、海瑞池、廉源井、盐城廉政人物故事长廊等廉政景观,在廉政教育展示馆集中观看了警示教育片,在直观的廉政文化感染和形象生动的案例中接受了一次廉政警示教育。参观过程中,学生党员们认真聆听,仔细观看,近距离感受了清廉文化的意境,领悟廉洁文化的内涵。学生党员周可说:“作为大学生党员,我将从此次实境教育中汲取廉洁自律的红色力量,以廉吏、先贤为榜样,传承历史文脉,赓续廉洁理念,自觉把好廉洁自律关,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把廉洁自律的思想内化于心、外化于行、同化于群,从现在做起,从小事做起,在思想、学习、工作、实践和生活等各个方面严格要求自己,做到修身正气、敬廉崇洁。”

“通过本次实境教育活动,让学生党员们充分认识到清正廉洁对于党员自身的重要性、纪律建设对于全面从严治党的重要性,这有利于廉洁文化在大学生心中落地生根,有利于促进廉洁知识的传播,有利于引导他们严守道德和法律底线,自觉与不良社会风气作斗争,让廉洁文化入脑入心。”音乐学院党总支书记张铁虎说。