音乐学院开展“珍惜征信,谨防诈骗”主题教育活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-06-12浏览次数:10

为贯彻学校安全工作要求,提高大学生的防范意识。2023529日下午,学院面向大一、大二、大三学生组织开展了“珍惜征信,谨防诈骗”主题教育活动。活动在学院B502教室举行,由辅导员毕羡惠老师主持。

活动现场,同学们共同观看了“反诈骗”相关教育视频,视频内容分为三个部分一是了解电信诈骗,二是了解身边的诈骗,三是认识诈骗各种日常的套路以及求救渠道和相关部门的电话。通过观看视频,同学们对骗子的狡猾无良有了深刻的认识,对求助渠道有了深入的了解。随后,毕羡惠老师以案例说法的方式为大家阐述了征信的重要性,强调征信是每个人的信用明信片,必须维护好个人征信,让自己的信用信息不被蒙污。

本次活动的举行有效提高了同学们的反诈骗意识,普及了征信知识,提高了同学们的安全防范能力。