法治宣传教育周|音乐学院开展“增强宪法观念,推进依法治国”主题团课

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-05-17浏览次数:10

增强大学生法律意识,推动学院共青团组织和广大团员青年学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威5月10日下午14:00音乐学院组织学生在教室开展了增强宪法观念,推进依法治国”主题团课,各班团支书主讲。

在本次团课中,各班团支书以习近平法治思想为学习指导,带领团支部青年对宪法精神、宪法存在的重要意义和作用等多个方面进行了深入学习与探讨。结合新媒体,团支部创新学习形式,组织同学们学习法律知识,关注法律新闻等环节,寓教于乐,让团员青年们更加深入地了解法律知识,增强法律实践能力,提高自己的法律素养和法制意识。通过学习,同学们表示深入学习了宪法精神的四个方面,即坚持社会主义本质特征的精神、民族团结和国家统一的精神、改革开放的精神、实事求是,从实际出发的精神。

通过本次宪法普及团日活动,同学们不但积累了法律知识,增强了法制观念,提升了法律素养,使宪法意识真正成为生活中必不可少的一部分同时也为我校创建法制校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用。