音乐学院学生党支部开展“红色打卡”过“五一”活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-05-05浏览次数:14

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展和基层党组织“强基创优”建设,音乐学院学生党支部以“五一”假期为契机,在全体学生党员中开展了追寻红色印迹到红色景点、爱国主义教育基地参观感悟活动。

学生党员们就近就便参观了中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆、周恩来纪念馆、中国人民解放军海军诞生地纪念馆、渡江胜利纪念馆、淮海战役纪念馆、新四军纪念馆等地。他们沉浸式地接受了一次党性教育和思想洗礼,聆听着一个个感人肺腑、催人奋进的战争故事,观看着一张张见证战火、情景再现的历史照片。学生党员无不为革命先烈们追求民族独立而英勇献身的壮举感动,为中华民族生生不息、不屈不挠、英勇顽强的斗争精神而感动。“参观结束后,我把照片传到音乐学院学生党员之家微信群,大家都可以看到并互相点赞。本次‘红色打卡’过‘五一’活动不仅有意思,而且非常有意义。它更加激发起对共产党人精神谱系的共情共鸣共振,我要永远把这种红色精神继承下去、发扬光大。” 学生党员宋博高兴地说。通过本次“红色打卡”活动,学生支部全体成员纷纷表示要铭记党史、缅怀先辈,传承好红色基因,让革命薪火代代相传,在深学细悟中牢记初心和使命。

音乐学院党总支书记张铁虎说:“学生党支部结合党员年龄特点,充分利用“五一”假期开展实地走访红色景点和爱国主义教育基地的活动方式更接地气。学生党员在‘红色打卡’活动中汲取了思想伟力、政治定力和奋进动力,做到以学铸魂、以学增智。”