音乐学院举办女大学生心理健康知识讲座

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-04-20浏览次数:10

为增强女大学生心理健康意识,丰富妇科疾病预防知识,4月19日下午,盐城市第一人民医院妇产科主任医师任新萍应邀为女大学生开展“远离宫颈癌”健康知识讲座。

任新萍首先介绍了近年我国宫颈癌每年新发病例和死亡病例,数据均有上升,且年轻化趋势明显。她强调子宫颈癌是严重威胁妇女生命的恶性肿瘤之一,要以国家卫生计生委组织编写《子宫颈癌防控指南》为依据,做好三级综合防治从宫颈癌发病因素、筛查的流程和方法、综合临床表现等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,呼吁同学们要提早接种宫颈癌疫苗,增强预防筛查意识,养成健康生活方式,切实保护个人生命安全和身心健康。

此次讲座得到了女大学生们的积极参与和响应,任新萍对同学们提出的HPV筛查方式、疫苗接种预约渠道等问题作了耐心、细致、专业的解答。讲座的最后,由214班徐雅庆同学领唱、到场同学合唱歌曲《白衣天使》,向主讲嘉宾以及普天之下医护人员致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

据悉,音乐学院持续开展“心理知识普及小课堂”,积极发挥网络育人能效,在学院微信公众号、微信班主任群、心理委员群推送心理科普知识以及应对心理问题的小TIPS,持续推动师生对心理健康知识的关注、了解,为开展心理工作打下扎实的基础。