音乐学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2023-04-14浏览次数:10

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,音乐学院围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的活动主题,扎实落实部署宣传教育工作。

学院充分利用新媒体育人方式,通过微信群以及微信公众号推送相关文章,在4月5日清明节推出专栏文章,纪念在隐蔽战线上为国家和民族解放做出卓越贡献的无名英雄们,讲述他们隐姓埋名,不计功名,深入敌人内部,与敌人展了既惊心动魄又寂静无声的光辉斗争历史。4月12日,学院组织“贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全防线”主题团日活动。首先,组织团员青年学习掌握党的二十大报告关于推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定的重要部署。其次,观看学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述以及国家开放大学联合“央视频”推出的“全民国家安全教育公开课”相关视频。加强学习宣传习近平法治思想,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。最后,引导团员青年结合自身实际情况,讨论并交流国家安全教育的重要意义。同学们纷纷交流学习心得,分享思想收获。

国家安全一切为了人民、一切依靠人民。此次国家安全宣传教育活动切实增强了大学生的国家安全法治意识,营造了维护国家安全的浓厚氛围,为共筑国家安全屏障打下坚实基础。