音乐学院成功开展世界卫生日活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2022-10-11浏览次数:14

为积极响应世界精神卫生组织号召,增强同学们对心理健康的认识和关注,加深对自身成长的了解和探索,10月10日下午,音乐学院在新长校区东门大道开展“聆听心灵声音 放飞快乐心情”主题活动,近百名学生参加。学校党委常委、副校长庞波,学生工作部部长李健明,学工委成员单位负责人莅临活动现场视察指导

活动设置时空信箱、交换玫瑰、你猜我唱、你画我猜踩走坏情绪内容,吸引了各学院同学热情参与,大家把对未来的规划、梦想写在信封上投递给“时空信箱”,幸运者可以拿到玫瑰花,玫瑰花是爱的传递,希望玫瑰给同学们带来幸运与美好。“每一次,都在,徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光......”“我知道!我知道!这是张韶涵的《隐形的翅膀》”,前奏一响,随即有学生猜中歌曲。“你猜我唱”现场气氛热闹非凡,“点燃”全场气氛。伴随着歌声,还听到了砰砰声,这是“踩走坏情绪”活动,同学们把烦恼写在气球上,通过“拥抱”“踩踏”等方式让气球爆破,也让烦恼随风而去。

本次活动负责人,音乐学院心理健康活动中心负责人王子悦说:“今年世界卫生日学校组织的活动丰富多彩,在看到心理健康教育宣传片《还有我》中老师们的倾情出演时,心特别感动,感谢老师们的辛劳付出!我们学院也精心准备了小活动,看到同学们玩的很开心,通过活动释放压力,结交更多的朋友,感觉再辛苦都是值得的!

音乐学院扎实落实各项心理健康工作,将实践活动、咨询服务和预防干预相结合,选派22级新生到心理健康教育中心参观体验、组织学生撰写心理系列电影观后感、走访新生宿舍、关注重点学生……把关心关爱送给每位学生。