音乐学院开展烈士纪念日活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2022-09-30浏览次数:16

930日是我国第九个烈士纪念日,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬崇高精神,音乐学院组织学生党员、入党积极份子、新生代表30余名同学参观了新四军重建军部旧址。

踏入旧址,正殿陈列着陈毅、刘少奇、张云逸、赖传珠、邓子恢等五位将军的铜像,讲解员动情讲述了他们当年临危受命、运筹帷幄、决胜千里的激动人心的革命故事。同学们分别参观了藏经楼、司令部、军工部、供给部、财经部、卫生部等机构,了解了各大部门在抗战时的作用做出的巨大贡献。

通过参观新四军重建军部遗址陈列展,同学们对新四军军部在盐城重建时的恢弘历史有了更全面的了解。20级学生张朝成说:“在烈士纪念日到新四军重建军部旧址参观,我觉得非常有意义。在这里,我们学习红色事迹,感悟红色精神,对历史有了更深刻的认识。作为新时代大学生,我们要弘扬先辈精神,传承红色基因,让党的伟大事业后继有人!