音乐学院迎来2022级195位新同学

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2022-09-02浏览次数:12

初秋的微风带来无限的期盼,我们于炽热的夏季等待,于微凉的初秋相见。91日,音乐学院迎来2022级新生,学校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如,党委常委、副校长庞波等校领导和有关职能部门负责同志看望2022级新生,慰问参与迎新工作的师生;音乐学院党总支书记张铁虎,党总支副书记、院长孙连君,副书记房新侠、副院长孙新宇到迎新现场迎接新生、慰问志愿者。

31日傍晚,志愿者们已搬好桌椅、搭好帐篷,搭建“舞台”,做好一切迎新准备!1日,学院老师、志愿者们早早到达音乐学院接待点,等待新生的到来。“你好,音乐学院新生请来这边报道!”志愿者们热情地将新生带领到音乐学院报到处协助新生办理入学手续。志愿者们分工明确,用小推车、电瓶车一趟一趟地把新生行李搬运至宿舍区域,后移交宿舍区域志愿者,由专门的志愿者将行李搬运至宿舍,从入校到入寝室,都有志愿者的身影,全程贴心服务!

除了贴心的服务,学长、学姐还用特殊的方式欢迎学弟、学妹们,在学姐孙语悦带来的歌曲《有幸》中开场,新生们也渐渐加入,展示专业、秀出自己,成为舞台的C位,活动在新生倪萍的《夏天的风》歌声中进入高潮,新生们也渐渐融入了音乐学院“大家庭”。

希望所有新生把音乐学院当做奋斗的起点,时刻牢记:人生万事须自为,跬步江山多寥廓!脚踏实地,走出属于自己的一片天地!