我院召开春季开学学生工作视频会议

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2022-02-18浏览次数:41

为部署落实我校春学期学生返校通知要求,抓好学院疫情防控各项工作细节,确保校园安全和平稳有序开学,217日上午,我院召开春学期学生工作线上会议,全体辅导员、班主任参加。

首先由学工办主任韩伟解读学校返校通知内容,就不同地区、不同情况学生返校注意事项展开详细说明,强调了暂缓返校地区和请假时间,并通报各班级学生返校数据,希望班主任熟悉班级学生情况,把好疫情防控第一关,齐心协力,共同做好学生返校工作。

辅导员冯潇介绍了我院围绕学生处心理健康教育工作推进视频会议精神而开展的各项寒假心理工作,构建家校共育环境,缓解学生假期焦虑,引导他们度过充实假期,确保做到“假期服务不打烊”。

最后,副书记房新侠对近期工作做进一步安排。她强调当前疫情形势严峻,要求全体辅导员、班主任切实提高思想认识,强化工作责任感,认真阅读返校通知要求,准确把握班级学生动向,加强学生诚信教育,及时耐心解答学生疑问,做好未能返校学生思想工作,主动向家长解读学校政策,取得他们的理解与配合,全力做好返校前各项准备工作。同时要求辅导员、班主任做好班级规划,开好新学期第一次班会,对考研学生、实习学生、挂科学生以及特殊关注等群体分类关心指导,分阶段、分年级对学生展开定向教育和引导,实现精准帮扶,做好学生的知心人和热心人。