我院组织开展考研辅导讲座

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-12-10浏览次数:144

12月8日晚,党校副校长、社会主义学院副院长、组织部副部长程宏如为我院18级考研学生做政治辅导。程宏如教授多年从事思想政治理论教学及科研工作,谙熟课程体系和要点难点,对研究生政治考试命题和解题思路有深刻研究,他从框架梳理、重点串讲、真题讲评等方面为同学们答疑解惑,加深了同学们对今年考研政治重难点的理解和认识辅导,同时也厘清了答题思路、提高了答题技巧。

讲座开始前,学院副书记房新侠、学工办主任韩伟向考研学子发放了考研“加油包”,鼓励大家要坚定信念、坚持到底,叮嘱同学们要调整作息、注意饮食、疏解压力,以最饱满的状态迎接考试,并祝福同学们取得好成绩。

音乐学院高度重视考研工作,新生入学教育开设专题讲座,激发新生考研热情,帮助大二、大三学生做好生涯规划,并积极做好大四考研服务工作,借此作为推进学院学风建设、高质量人才培养的重要抓手。