音乐学院开展新生入学教育系列活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-11-18浏览次数:157

军训刚刚结束,音乐学院学习部就组织开展“经验分享  助力起航”优秀学长学姐宣讲会,帮助21级新生尽快投入学习、做好生涯规划。

学习部从高年级选拔学业优秀学生进班宣讲,分享学习心得和经验。王子悦同学强调要合理安排时间,今日事今日毕,主动克服惰性;姜亚彤同学希望大家要以积极乐观姿态迎接学习,注重劳逸结合,不给自己施加太多压力;张洪祥同学则分析了高中与大学的不同之处,提醒大学课业不轻松,同时鼓励大家积极参与社团活动,丰富课余生活;杨壹文同学主要回答了新生对考教师资格证的相关问题,要求大家要多练习,练好基本功。21级新生丁浩然说,宣讲会干货满满,他会好好吸收消化学长学姐们的宝贵经验,抓住在盐师的宝贵学习机会。

学习部部长赵周旭同学表示,本次活动成效明显,新生不仅对专业学习、生涯规划有了更深刻的认识,还意识到大学不是享乐之地,而是梦开始的起点,只有一步一个脚印的走过这四年,未来才不留遗憾。