音乐学院教工党支部开展 党史学习教育“追寻红色历史 弘扬铁军精神”主题党日活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-11-16浏览次数:1475

为进一步推动党史学习教育走深走实,将书本学习与实践教育相结合,1110日下午,音乐学院教工党支部走进盐城新四军纪念馆,开展“追寻红色历史 弘扬铁军精神”主题党日活动。

在整修一新的新四军纪念馆,伴着声情并茂的语音讲解,党员们详细了解了新四军的辉煌历史和重建军部的艰苦征程。一件件珍贵的历史文物、一段段详尽的文史资料、一场场仿真的情景再现,带领大家重回了那段热血悲壮的峥嵘岁月。在《新四军军歌》创作者何士德的手书稿前,几名教师党员倍感振奋和亲切,现场演唱新四军军歌,用激昂的歌声表达内心的爱国热情。

观展后,党员们纷纷表示,要坚定学党史、听党话、跟党走的决心,把学习党史作为人生必修课,努力成为教师队伍中的新铁军。

盐阜大地上的红色历史是党史学习教育最生动的教材,本次主题活动让全体党员从新四军史看我党奋斗史,从红色文化、铁军精神中汲取了养分和力量,深化了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成效。