音乐学院召开音乐学(师范)专业认证 状态保持工作专题会

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-05-13浏览次数:885

为加强推进音乐学(师范)专业认证状态保持工作,512日下午,音乐学院在本院一楼会议室召开会议,在前期工作的基础上,进一步专题集中学习有关文件精神和任务要求。学院领导班子成员及全体教师参加了会议,孙连君院长主持会议并讲话。

会上,音乐学院教学副院长吴林香传达了教育部《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》(教高评中心函202101号文)的主要精神;根据学校评估处、教务处对师范类专业认证状态保持工作的总体部署,对音乐学(师范)专业认证状态保持本年度需要完成的相关任务进行了进一步具体部署和解读,明确了任务分工,提出了进度要求,同时对2022年师范专业认证状态保持工作的部分任务进行了提前部署。

音乐学院院长孙连君在会上作了重要讲话,深入阐述了全面做好音乐学(师范)专业认证状态保持工作的重要意义,强调指出了音乐学(师范)专业认证状态保持工作的全面性和艰巨性,要求所有人员特别是音乐学(师范)专业全体教师在思想上高度重视,在行动上认真落实,切实按照任务分工和时序进度推进各项工作。全体有关人员要强化责任意识和担当精神,按照学校和学院的要求严格执行,高质量完成相关任务。她指出,学院将加强各项工作落实情况的督查,对工作中发现的问题,要尽早提出,以便尽快解决,不断促进工作开展和专业人才培养质量提升。