我院开展红色电影观影活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-05-09浏览次数:417

4月14日下午,我院组织开展“回顾峰嵘岁月,感受革命情怀”红色观影活动,集中观看《建党伟业》,全院大一、大二学生参加。

该影片展现一代代共产党人永葆朝气的奋斗状态,让同学们重温那段光辉历程,重温那段激动人心的历史,再次感受革命先辈在那段峥噪岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。

观影结束后,同学们感慨良多。学生党员夏书奇谈到:“影片中的一段让我印象深刻,当一个举着血书‘冤’字的女大学生跪在总统府前请愿,痛呼:我是为四万万同胞喊冤啊!这一声犹如千钧之重的巨石狠狠砸在了每一个中国人的心上,那一瞬,泪水充满我的眼眶。作为新一代的年轻人,我们更有义务与职责,肩负好历史赋予我们的责任,为祖国的明天而奋斗!”