音乐学院开展2018级学生职业生涯规划转段暨2021届考研学生经验分享会

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-05-08浏览次数:375

为进一步加强同学们对研究生招生考试的认识,明确考研目标,增强考研信心,掌握相关考研技巧。4月22日,我院邀请大四考研上岸的学生分享备考经验,大三学生参与此次分享交流会。

庄丰蔓、王玥鑫、闫梦竹、刘昊、高东政,魏九岳分别被南京师范大学,上海师范大学,浙江音乐学院,新疆艺术学院和新疆石河子大学录取。庄丰蔓说,脑中要有有框架、有知识点;遇到学不下去的情况,要把资料当成一本书看,提起兴趣,或者利用工具让自己的思路更加清晰;在记清知识点的情况下,做真题,平时多参加比赛,多历练。针对专业课学习,刘昊分享如何正确找专业课教师、如何提高专业课成绩等。最后,他们强调考研是个“心理战”,要有一个良好的心态,把心态调整好,一定要有坚持下去的信心,并就同学们提出的问题进行了答疑解惑。

此次活动,为大三备考的学习厘清了考研的困惑,增强了备考信心,参与此次分享会的学生刘方成说:“看到学长、学姐们纷纷被录取,似乎看到了一年后的我自己,明年希望是我站在这里为学弟、学妹们分享考研经验!”