音乐学院开展党史教育集中学习

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-04-23浏览次数:1693

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 2021421日下午,音乐学院在学院会议室召开了党史学习教育主题会议,会议由党委书记张铁虎主持,全体教职工参加。

全体教职工集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的新闻视频资料,视频中总书记与师生亲切交流,饱含对高等教育事业的重托和对莘莘学子的期许。张书记指出,习近平总书记讲话高屋建瓴,立意深邃,我们要学习领悟其中的内涵,将学习贯彻总书记讲话精神转化为推动学院各项工作迈上新台阶的强大动力。

随后,全体教职工集中观看了国史讲堂“党史微课”短视频:《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》和《中国共产党为什么能建立新中国》,视频中专家学者就如何理解党的伟大贡献作出阐释解读,通过学习,大家对中国共产党为什么能建立新中国有了更加深刻的认识。

最后,张书记带领全体教职工共同回顾了党团结带领全国人民进行井冈山伟大斗争的过程,学习领会了井冈山精神,在此基础上,全体教职工共同观看了影片《井冈山》,进一步深化了对井冈山时期党带领群众开展斗争的了解和认识。

全体教师通过此次党史教育集中学习,传承了红色基因,激发了奋斗精神,纷纷表示,将以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。