学雷锋精神 做抗疫先锋 ——音乐学院表彰最美志愿者

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-03-08浏览次数:585

坐标网讯  在学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神、践行雷锋精神真谛音乐学院对寒假期间参与家乡疫情防疫志愿活动的11位学生予以表彰奖励。

11位志愿学生分布在全国各地,有的学生加入南京市志愿者团队,在南京南站做防疫防控和服务旅客工作;有的学生在社区测量体温,登记外来人员信息;有的学生走访特殊家庭,关心独居老人,让因疫情不能返乡的子女安心……201)班裴晋麟同学说:“虽然我们没有职业医护人员的专业能力,但是为了守护可爱的家乡义不容辞,在保证自身安全的前提下肩负起青年学子应有的责任与担当。”

音乐学院通过新媒体平台宣传报道他们的抗疫故事,分享参加志愿活动感想,组织全院学生学习身边好榜样,用身边的“雷锋们”感染全院学生。