于基厚老师举行二胡独奏音乐会

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-01-04浏览次数:1497

1231日晚,由音乐学院与民盟盐城师范学院基层委员会联合主办的“江淮情愫”于基厚二胡独奏音乐会在我院音乐厅上演,周金刚主持。盐城市人大、市政协部分领导,市文艺界、教育界人士及盐城师院音乐学院师生观看了音乐会。

演出以《战马奔腾》开场,奔腾激越的情绪迅速将音乐会引入高潮,作品体现的爱国情怀深深打动了现场观众。《二泉映月》《扬州小调》《葬花吟》等作品则描绘出了春意盎然,钟灵毓秀的江南水乡风情。音乐会在两首富有浓郁山东民间音乐特色的坠琴独奏《夸山东》与《好汉歌》中落下帷幕。

于基厚老师系民盟盟员,山东青岛人,自幼学习二胡演奏,先后师从周海、刘建勋、魏丽华等山东二胡名家,曾在原济南军区前卫民乐团师从坠琴大师吴永平学习坠琴演奏。工作至今,主持完成厅级课题两项;获省级以上奖励八项;获市政协优秀提案奖两项,获民盟省委民盟市委参政议政先进个人等奖励四项。辅导学生程林、蔡杰等考取上海师范大学、南京师范大学等高校硕士研究生。