学院举行“我与大艺展”线上交流分享会

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2020-12-04浏览次数:542

为进一步加强2020级新生的专业思想教育,砥砺学艺初心,学院于124日下午通过云班开展了“我与大艺展”线上分享交流会。学院大学生艺术团艺指委成员、参赛老生和一年级舞蹈和器乐主项的新生参与了线上分享。

舞蹈团、民乐团指导老师分别从作品的遴选、训练、彩排及最后的比赛向同学们讲了自己的真实感悟。两位老师鼓励大一年级的同学们端正学习态度,把精力集中在专业学习上,专注于每次艺术实践活动,为自身职业发展加砖添彩。

除了两位老师的分享外,高年级参赛的同学们也分享了自己的感悟。舞蹈186班赵倩同学说:“大艺展每三年一次,能够在大学本科参加一次对我而言是一件非常幸运且值得骄傲的事情。《家在黄海边》这部原创舞蹈作品,讲述了盐城人民通过制盐获得幸福美好的生活。在这半年内,来自不同的年级,不同的班级,从一开始的记忆动作,机械重复到后来的感受音乐,情感表达。一遍遍训练,一次次改进,才有如今的表演。”

舞蹈学196班韦筱同学说:“回想起日复一日的排练,汗水挥遍整个舞房,这过程虽很辛苦,但我们大家还是坚持至终。台上一分钟台下十年功,付出和回报是成正比的。当舞台上音乐响起来的那一瞬间,所有的努力在这一瞬间绽放,肢体与节奏完美和弦,交上了一份满意的答卷。在这过程中,有成长,有激情,有失落,有欣喜,有一群志同道合的朋友,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。通过这次的历练,让我对往后的人生又多了一份自信与坦然,希望未来的我可以做的更好更棒。”

音乐学181班王瑜同学说:“我们在指导老师的带领下,日日夜夜的紧张排练与努力,终于都凝聚在了这耀眼的舞台之上。结果已然不重要了,重要的是对音乐学院、对乐团的那份炙热之情!本次展演虽已落下帷幕,但是艺术的魅力与乐团的这份团结却是永恒的。我一定会紧跟指导老师的步伐,继续前进。”

音乐表演204班同学吴雨轩作为大一年级唯一参演的器乐主项同学,她听完老师和学姐们的分享后,情不自禁地说:“作为一名大一新生能参加这次大艺展,我真的非常荣幸。我要向王指挥学习,虚心学艺,向师兄师姐们学习,提高自己的专业水平。”

舞蹈学206班朱羽婕同学说:“听完两位指导老师和学姐的分享后,我非常感动。感动于他们对专业的执着,对学院的热爱。我以后也要积极参加学院和班级的各项活动,争取也能在大四参加第七届大学生艺术展演活动。”

听完分享会后,器乐和舞蹈主项的同学们对专业学习和大艺展这项比赛有了更进一步的认识。本次分享会是音乐学院2020级新生入学教育的重要活动,通过艺展比赛感悟的分享,进一步引导新生端正学习态度,培养对专业的感知和兴趣,为他们将来学好专业奠定了基础。