音乐学院举办《做一个有思想的音乐人》 讲座

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2020-12-02浏览次数:622

为进一步推进学生党员和2020级新生的思想教育,学院关工委和学生支部邀请罗东海老师为学生党员、发展对象和新生代表作题为《做一个有思想的音乐人》讲座。
     罗东海老师首先向同学们介绍了自己的求学和生活经历,接着向同学们提出做有思想人的方法是静心读书,虚心学艺,诚心做事。舞蹈学206班王丹同学说:“听了罗老师的讲座,我大受鼓舞,我要虚心学艺,让自己成为对社会有用的人。”学生会主席朱佳月说:“罗老师的讲座对我的人生观和价值观是一次洗礼。今天幸福来之不易,我们要倍加珍惜。作为一名学生干部,我将团结全院同学勤勉学习,为德智体美劳全面发展而奋斗不止。”
     通过本次讲座,让同学们知道了今天的幸福生活来之不易,加深了同学们对学习和生活的热情,争做一个有思想的音乐人。