音乐学院成功参演三场高雅艺术进校园活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2020-12-02浏览次数:446

1131日,121日,122日,由江苏省教育厅、财政厅主办,盐城师范学院承办的2020年江苏省高雅艺术进校园拓展项目——抗日救亡歌曲合唱音乐会分别走进南京师范大学附属中学,射阳县港城实验小学,江苏医药职业学院等学校。

出席本次活动的有原盐城市人大常委会秘书长、二级巡视员徐国钧,江苏医药职业学院宣传部副部长马冬云,江苏医药职业学院学工处副处长许凤,盐城市音乐家协会副主席、盐城市音协合唱联盟主席卢晓进,盐城市亭湖区民盟主委熊存良,盐城市音协合唱联盟秘书长、盐都区音乐家协会主席邵云等领导出席活动。校党委宣传部、学生工作处、招生就业处、团委、音乐学院等相关部门负责同志一同观看了演出。

演出场面宏大,高潮迭起。在女声小合唱抒情柔美的《二月里来》,清新悠扬的《别处哪有》的歌声中拉开了帷幕。既给我们描绘了风和日丽的播种场面、抒写了恬静安逸的田园风光,还歌颂了军民的合作精神。男声合唱《游击军》、《弹起我心爱的土琵琶》带我们领略了游击军灵活机动、勇敢自信的革命精神。催人泪下的女声独唱《铁蹄下的少女》生动地表达了女子的刚毅和她们的爱国热情。大学生合唱团带来的《黄河大合唱》更是气势磅礴,展现了我院学生意气风发的精神风貌。

整场演出台下掌声不断,赞叹不绝;台上与台下交流互动,气氛热烈。最后,在《毕业歌》中缓缓落下帷幕。