音院志愿者践行3.15打击维权志愿活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2020-03-16浏览次数:519

为了更好的让消费者知晓如何辨别生活中的各种商品骗局,维护消费者的正当权益,提高消费者的维权意识,3月15日音乐学院青年志愿者以线上线下相结合的方式开展了打假维权的宣传活动。

线下,志愿者们以发放资料的形式向过往市民介绍《消费者权益保护法》及相关维护权利的方法,让大家了解法律维权知识。对消费者该如何选择与鉴别商品的真假、价格、质量等常见问题进行详细的讲解,提醒他们关注自身权益、谨防上当受骗。自制的精美宣传单、以通俗易懂的文字、贴近生活的图示,吸引了驻步聆听。在活动现场,志愿者们在做好防护措施的提前下和当地居民进行了一对一、面对面的交流,解答他们的诸多疑问。

由于今年315处于疫情防控期间,口罩成了防疫重器,是人们消费最多的最重要的商品,因此打击假口罩是我们义不容辞的责任,为此,志愿者们制作了一个如何辨别真假口罩的视频以帮助市民正确选用口罩,为防疫工作贡献自己的一份微薄之力。