青春担当,音院学子的战“疫”行动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2020-03-14浏览次数:1619

——守护一米,为生命共筑平安线

凝心聚力齐抗疫守护一米成风尚。疫情当前,唯有同舟共济,才能共克时艰,曙光就在前方,坚持就是胜利,别让掉以轻心毁掉所有努力。盐城师范学院音乐学院志愿者化身为“一米线”的践行者、倡导者和守护者,拍摄“守护一米线 健康你我他”的视频,倡议大家立即行动起来,众志成城、群防群治,守护“一米线”,让“一米线”成为“文明线”、“平安线”。

——义务值守,为防疫贡献青春力。

盐城音院线下志愿服务小分队积极请战加入当地社区防疫志愿服务队伍,为进出小区的人员测量体温、核查登记、管控进出人数、对汽车进行全方位消毒等工作。用自己的实际行动彰显出当代青年大学生志愿者无惧、无私的奉献精神。

——韶华主播,为梦想助力线上课

闪耀在疫情中空中课堂。为让小朋友们“宅”在家里的假期更充实、更有意义,音院线上志愿服务小分队的志愿者们化身为“韶华主播”,通过抖音等平台实施“零起点”线上音乐知识教学,不同于传统的课堂教学,采取的是灵活有效的教学和辅导模式,在授课内容上除了涵盖传统的音乐知识外,还增加了更多的疫情防控、健康生活、爱国情怀等知识。同时,韶华主播开启了专线模式,努力做到“一对一”,更加有效地指导音乐爱好者。

音院志愿者徐文莹说:“我尽我所能参与疫情防控工作,哪怕力量微薄,我也要出一份力。数名医护人员白衣天使在一线用生命与病毒战斗,我更应该尽我所能。”虽然贡献远不如坚守在一线的白衣天使们,但是音院学子会尽力奉献自己的每一份力量守护我们共同的家园,用实际行动践行着新时代青年学子的使命担当,用自己的方式丈量着无悔青春。

作为一名共青团员,作为一名新时代的大学生,每一个人都应该在这个寒冷的冬季发光发热,即便寒冬,总有春来。相信待花开之时,便是春风吹开疫情之日,这场疫情阻击战胜利的日子已近在眼前。